L'exploitation

La Salers

– Caractéristiques :

La vache Salers est à la fois élégante et coquette. Elle a les cornes en forme de Lyre et la robe acajou avec le poil long et frisé. Elle a de très forte qualités maternelles de par son amour du veau, son lait et sa facilité de vêlage. C'est une race rustique et adaptée à nos montagnes.

– Présentation l'élevage de Laurent et Benoît :

L'élevage de Laurent et Benoît est situés à Nozières (commune de Dienne) dans le Cantal. A 1100m d'altitude. Les vaches pâturent en prairie naturelle. Elles mangent aussi du foin et de l'aliment à la charte qualité d'élevage. Les veaux sont élevés sous la mère tout en gardant leur liberté et mangent aussi du foin. Laurent et Benoît passent beaucoup de temps avec leurs animaux. C'est cette passion et leur amitié d'enfance qui les ont amenés à travailler ensemble afin d'amener le produit de l'élevage à la consommation. Cela leur permet de garantir des valeurs et une qualité certaines.

– Qualité gustative de la viande Salers :

La façon dont nous élevons nos vaches et la méthode d'engraissement sont les bases de la qualité de la viande.
La viande Salers a un goût prononcé et un persillé exceptionnel. La maturation de la viande est aussi un élément clé de la tendreté.

 

 

 

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